ID iTunes US Gratisan

 Pertama seperti yg bro ketanitem pernah tulis, bisa klik di

http://www.winandmac.com/tips/free-i…here-you-live/

dan ikutin aja step step nya di sana.  >> (update: sudah di remove page nya)

Atau cara gua waktu itu pas bikin. berhubung gua udah bikin, jadi gua rada rada lupa steps yg pastinya gimana.. Tapi kira kira begini deh.. semoga ngebantu.

1. ke http://www.tunecore.com/freealbum

2. Copy and Paste code yg ada di sana

3. Buka iTunes dan ke iTunes Store

4. Ganti country nya (di paling bawah) ke US

    

5. Di homepage nya, di sebelah kanan ada box “Quick Links” dan klik ‘Redeem’

6. Masukin code yang tadi di copy/paste di box nya

7. klik Redeem

8. Nanti akan disuruh untuk sign in, di box nya cari pilihan “create new account” untuk bikin ID

9. Isi semua info yang di tanya.. untuk iTunes ID nya harus berupa email address

10. Untuk yang bermasalah dengan alamat (karena di butuhkan US address) coba masukin address ini: (atau mau address lain? google aja.. ini cumen contoh gak harus address ini)

Contoh:
3000 Wilshire Blvd
Los Angeles, CA 90010, United States
+1 213-427-0560

11. Nanti di bawah ada OPTIONAL untuk Payment Method (pilihannya kalo gak salah; Credit Card, MasterCard, Amex, Paypal atau apa lha..lupa)
Pilih “NONE” trus klik continue / Done. dan ikutin aja step2 berikutnya.

12. Selesai deh.. ^__^ dan kalo belom automatic sign in setelah bikin iTunes ID nya, di iTunes homescreen, klik ’sign in’ di kanan atas dan masukin ID dan password yang barusan di bikin.

============================================

Tambahan: dengan code yang kalian copy/paste dari halaman pertama di thread ini, otomatis akan download free music yg di tawarkan. kalo gak pengen, tinggal di cancel aja download nya (untk yg gak tau, di iTunes, paling kiri di bawah tab STORE muncul menu DOWNLOADS. di sana bisa dicek lagi download lagu apa aja)

Yah semoga membantu deh.. gua juga rada rada lupa.. dah lama soalnya..

Cheers

31 responses

13 08 2008
deden

ini legal gak sih bos?
maksud gue.. aman2 aja gak sih?

13 08 2008
koolemo

Legal bro…. karena code nya itu emang legal… gak akan ada masalah bro.. ^___^

17 08 2008
deden

sip. tar gw coba ah…
thx ya bro..

19 08 2008
Anonymous

berhasil, bro! hehehe…

19 08 2008
deden

berhasil, bro! hehehe…

19 08 2008
koolemo

hehehe… bagus dah.. hehe.. ^______^

27 08 2008
mommy

berhasil say hihihi…

28 08 2008
ronny

Sama, gak perlu bantuan si ndut
huehuehueuhue gak pake bhs jepang lag deh

28 08 2008
koolemo

@mommy: ok deh say… hehehhee… dudul loe.. huehuehue

@ronny: eh ndat ndut! huhuhuhuhu…. ntar gua ciprat pake sashimi loe.. uhehuehue…

28 08 2008
iPhoneall.org » Blog Archive » ID iTunes US Gratisan

[…] Source: Koolemo’s blog dan MCI 28 August 2008 in Tutorial | tags: Free, iTunes, Tutorial by koolemo […]

12 09 2009
me

hiks.. permisi sebelumnya,, redeem codenya uda ga valid..
T_T gimana ini……….. binun…………..
sumbudy help………..

10 08 2010
harry

langkah ke5 maksutnya gimana bro mohon bantuan

10 08 2010
koolemo

@harry

Guide ini udah lama bro.. kayaknya dah gak berlaku lagi caranya.. sekarang udah simple dan langsung aja kok bro.

Tinggal buka iTunes, ke store yang di mau (US ata apa lah terserah) trus click aja “buy’ di application yang di mau (yang Free tentunya) trus, nanti di tanya ada Apple ID atau nggak, pilih mau buat yang baru (Lihat step No. 8 di atas) trus isi aja form nya. Dengan catatan alamat harus sesuai dengan store yang di mau.. misalkan US yah alamat US, tinggal google aja random🙂

Good luck bro🙂

22 08 2010
hari

SAYA MASIH BINGUNG
setelah mengisi none continue..tdkbisa teb baru malahdiatas, diatas kartu kartu kredit.ada tulisan.
your caedit card was declined. please enter valid credit card information..maksutnya!!! kartu caedit Anda ditolak. masukkan informasi kartu kredit yang valid. Terus gimana apakah sekarang harus mengunakan kartu kredit..??????

18 09 2010
Dr. Jacob

Saya dah coba bro, tapi skrg gak bisa lagi.
Stlh pilih payment none, malah sekarang ditulis “Your Credit Card is Declined. Please enter a valid credit card information”
Gimana nih ? Dah cobain berjam jam, gak bisa juga😦

14 10 2010
haikal

emailnya harus valid ga

3 03 2011
fadly

maaf bro mau tanya,,
saya udah ubek ubek google dan ternyata sama cara bikin id nya,
cuma ko saya gak pernah bisa yah bro selalu keluar tulisan

passwords must be at least 8 characters, including a number, an uppercase leeter,
and a lowercase letter. dont use space, the same character 3 times in a row, your
apple ID, or a password you’ve used in the last year.

mohon bantuan nya,,
atau barang kali ada yanng mau buatin id,

txs banget..

18 07 2011
chumot

ko muncul tulisan “we could not complete your itunes store request.an unknown error occured (-9808).
knapa ya??mohon bantuan’a ya..

4 08 2011
Ega

Gue coba dullu bro,, gue maw download2 lagu gag bisa2,,hehe

4 08 2011
Ega

@ fadly_ gue jga kyak gtu bro,, slalu paswordnya ajj yg salah,, pngen gue bnting nii ipad,,tapi kasian ,,hehehehe
Kalo loe uda bisa kabarin gue ia masbero…
^_^

8 08 2011
wawan

bos tolong pencerahanya ..
saya punya q g’ da none nya ya bos…
klo seperti itu gmna tu boss…???
tankkkk

11 08 2011
adit

sama bos ma yang atas..gada nonenya…
mohon pencerahan

9 09 2011
Anonymous

mksdnya passwordnya itu minimal harus ada kombinasi antara angka, huruf besar sama huruf kecil gan… jadi misalnya M4ho.. gt =D

29 09 2011
Hendra Febriant

dimana codenya bos.. tdk nampak

15 10 2011
Romy Romeo

bantuin bikin bro…bisa bantu enggak ntar kalo bisa kirim ke email saya…berapa ongkosnya bro…help

15 10 2011
Romy Romeo

parah mas itunes saya malah enggak aplikasi freenya sebelah kanan gimana mau bikin tolong dong bikinin ..berapa gitu ongknya..

21 12 2011
ami

hi gan..sy baru coba buat id itunesnya tp di minta card credit.. nonenya ngak keluar padahal udah milih US.. gimanaya gk bisa2 download nii.. bs bantu buatin id itunesnya or pinjam deh id itunesnya .. please ! sy tunggu di email..

15 01 2012
Anonymous

cari kode nya dimna ko0k ngak ada

8 02 2012
antox tokichi

apt,suite,bldg ?
di isi apa gan ,, ?
aku tinggal itu doang nii yang buat masalah dowloadnya ,,
yang 1 kolom sama id card , nama dll lahh
gimna caranya gann ?
help me🙂

23 05 2013
eki

pinjem id apple nya dong……?

9 09 2014
Anonymous

No code nya ygmn ya? Pleaseee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: