iPhone 3G (next generation iPhone) review!

OK.. setelah hampir 2 jam duduk manis dan dengerin audio live streem dari internet untuk WWDC 2008 dari Apple, bersama bro ketanitem, kita berdua kasih live feed di komen iPhoneall. Dan untuk ringkasannya.. mari kita bahas apa aja sih yang ada di iPhone generasi berikutnya ini?

Pertama…
iPhone 2 kemungkinan besar akan di namakan ‘iPhone 3G
finally the first phone to beat the iPhone..” begitu kata Mr. Jobs. nice… ^__^

iPhone 3G akan lebih tipis dari iPhone dan belakangnya akan berwarna hitam (atau putih pada model 16GB) dan terbuat dari plastik.. meskipun begitu.. tetap terlihat enak di pandang… ^^

Fitur yang akan hadir di iPhone 3G ini adalah:

  • 3G – koneksi yang lebih cepat pastinya.. ^^
  • A-GPS – Assisted GPS, gabungan antara WiFi, Cell based dan Satellite based!

  • MobileMe – bisa sync calendar, contacts, email, notes, photo over the air!!!! kalo yang ini mesti jadi member $99/tahun dan mendapatkan fasilitas 20GB (sebagai pengganti .mac)

  • Push email! – Support Microsoft Exchange

  • iWork – Pages, keynotes, sama numbers (words, powerpoint dan excel)
  • 3D games –  ‘Super Monkey Ball’ yang akan di jual dengan harga $9.99 nice…. ^^

  • Puzzle Games – dengan harga $9.99 juga.. jadi gua asumsi semua game nantinya akan di jual dengan harga sekian.

  • Save images – pada email

  • Bulk delete & move – pada email… asikkkk…

  • Hand recognition – untuk character (bahasa china, jepang, etc)

  • Cow Music (Band) – hampir sama dengan yang ada di ‘installer’

  • MLB.com – official website dari Major League Baseball, bisa lihat video highlights, live klip selama pertandingan. Via WIFI atau EDGE.. Gratis.

  • Modality – Komunitas medical.

  • MimVista – Medical applikasi juga
  • Address book search – sama halnya dengan search dari ‘installer’
  • Kualitas Audio yang lebih baik
  • Typepad – fasilitas blogging
  • ebay – bakal ada push notification service!!!!

  • IM – yang ini gak terlalu di bahas secara detail
  • headphone jack yg berbeda – jadi kita gak perlu pakai converter lagi kalau mau pake headphone favorite kita…

  • lopt – social networking dan kita bisa secara online kirim SMS ataupun telpon dan menulis comment kalau orangnya online! mantep!
  • associated press support
  • next wordpress support
  • etc

harga update software ke f/w 2.0 Gratis untuk pengguna iPhone.. dan $9.99 untuk iPod Touch dan ini akan segera hadir nanti awal july.. jadi siap siap yah! hehe..

Harga dan warna

Harga iPhone 3G bener bener bikin gua gak percaya!!! SEMURAH INI! YUP DAMN RIGHT ITS AFFORDABLE!! kapan lagi punya iPhone dengan harga segini coba? mungkin nanti gak lama lagi seluruh dunia menggunakan mobile phone yang sama.. yaitu iPhone.. hehehe

  • 8GB = $199 (black)
  • 16GB = $299 (black or white)

Waktu hidup

  • Standby time = 300 jam.
  • Waktu bicara 2G = 10jam.
  • Waktu bicara 3G = 5 jam lebih lama dari HP lain yang cumen 3 – 3.5 jam.
  • Browsing = 5-6 jam di speed yang tinggi.
  • Video = 7 jam.
  • Audio = 24 jam.

iPhone 3G akan hadir di 70 negara (sayang indo gak termasuk, kalau melihat map dari keynote presentation ini) >__<
Australia termasuk! YES! berarti gua bisa mendapatkan iPhone resmi deh.. dengan harga yang murah…. (nangis bahagia) dan nantikan saja nanti tanggal 11 july untuk yang ada di Australia!!! duh dah gak sabar gue.. hehehe.. antri yuk depan apple store yg baru itu di Sydney… hehehe

Gossip tentang iPhone berwarna merah dan kapasitas yang lebih besar sayangnya gak di utarakan di sini.. tapi gak menutup kemungkinan hal ini gak akan ada.. kita tunggu aja beberapa bulan lagi… pasti nanti keluar (gaya lama nya apple… satu satu di keluarin) hehe..

Dan dari gambar yang gua amatin dari iPhone 3G ini, tampilan layar depannya gak menunjukkan adanya camera (secondary Camera) dan di keynote ini pun Steve Jobs gak menyinggung tentang iChat.. jadi kemungkinan video chat tidak bisa di lakukan.

Berbicara tentang camera, Steve Jobs juga gak menyinggung tentang resolusi kamera di iPhone 3G ini.. apakah 5MP? atau tetap pada 2MP? yah kita cumen bisa menunggu aja.. mungkin kelupaan kali dia? hehe

Begitu kira-kira review yang bisa gua rangkum dalam edisi special ini ^__^ dan kalau menurut gua pribadi, gua suka dengan penampilan iPhone 3G ini.. tetapi masih ragu apakah akan ada secondary camera di depan nya? dan apakah camera nya akan menjadi 5MP? dan apakah nanti akan keluar yang 32GB dan pilihan warna lain? hmmm.. itu yang masih gua pertanyakan..

Jadi gua pribadi akan menunggu dulu sebentar selama beberapa bulan sampai nanti ada update an barunya.. dan gak menutup kemungkinan akan ada iPhone mini juga (hanya menebak iseng aja) hehehee… yang pasti gua akan menunggu untuk iPhone 3G dengan kapasitas yang lebih besar (32GB mungkin?) dan yang warna merah! Product (RED). kalo itu belum keluar.. gak akan beli dulu (meskipun tergiur dengan harganya..) hehe

So… gimana menurut kalian? puas kah dengan iPhone 3G ini?

25 responses

9 06 2008
gondwana

Camera and photos:
-2.0 megapixels
-Photo geotagging
-iPhone and third-party application integration

dah ada di official site apple:

9 06 2008
koolemo

Wah.. thank you bro gondwana….

berarti emang tetap 2.0 MP dan gak ada camera depannya yah.. too bad.. ^^ tapi gak kenapa kenapa deh.. harganya tetep murah sih.. hehehe

Thanks for the info bro ^^

9 06 2008
ketanitem

sip bro, ntar kita tunggu deh kemunculannya di indo dan aus ya.

10 06 2008
koolemo

iyah… mari kita tunggu kemunculannya bro ^___^

untuk sementara nunggu firmware barunya dulu deh.. hehe.. pengen nyoba2…🙂

10 06 2008
siaziz

iyaaaaaaa nunggu firmware baru juga ahhh…

10 06 2008
koolemo

sembari menunggu.. mari kita ngerokok dulu.. hehe….

11 06 2008
mommy

Bung koolemo gua tertarik tuh ma modality,mang iPhone yang lama bisa di install?

11 06 2008
koolemo

bisa bro.. as soon as firmware 2.0 keluar.. ^__^ bakal ada di AppStore nantinya.. di tunggu aja.. hehe

19 06 2008
iphone australia

bro australia ada tapi kita gak bisa ngantri di depan apple store karena yang ambil iphone 3G itu cuma 2:
– vodafone australia
– optus australia

mereka dah buka pendaftaran tuk iphone 3G dan untuk yang optus kita musti bayar $100 dolar deposit😄

dan untuk indonesia, sayang sekali kaliah harus bermimpi lagi dikarenakan yang 3G juga gak ke indo, mau bukti? nih chek http://www.apple.com/au/iphone/countries/

disana ada 70 daftar negara yang dapat iphone dan gak semua negara dapat iphone 3G-nya cuma 20 negara dulu yang dapat tanggal 11 juli 2008 sisanya 50 negara(termasuk singapore) ngantri di waiting list contry

dan indo??? wakts.. mimpi kali ye😄

19 06 2008
iphone australia

untuk siapa saja yang mau update iphone ke 2.0

untuk yang mau update bisa saja kok nanti mereka keluarin di i-tunes kayak versi2 sebelumnya tapi sayangnya masih belum ada versi unlocking-nya dan gua denger2 nih versi 2.0 itu susah di hack but… who knows, gua masih gak tau banyak tentang versi 2.0 and let we see

anyway gua tau nih semua karena gua kerja di vodafone australia dan gua ada fix price tuk vodafone iphone 3G tapi sory guys masih top secret😄

19 06 2008
koolemo

@iphone australia

bro.. loe kerja di vodafone mana? sydney? gua di sydney nih.. booking dong iphone nya 1.. hehehehe.. sisain gua.. beneran nih gua serius kalo loe di sydney ^__^ btw.. harganya bocorin dong dikit.. ke gua aja deh.. hehe.. penasaran gua.. oh satu pertanyaan… iPhone dari vodafone mesti plan atau bisa outright bro? gua ogah kalo plan.. :p

Bro.. ntar sore antriin gua dong di depan apple store baru di george street. gua juga mau free t shirt nya.. hehe.. (malesin) hehehe..

19 06 2008
iphone australia

@koolemo

kita buka 2 nih: bisa plan dan bisa prepay yang pasti harga yang dikasih steve jobs salah total
dia bilang $199 dan $299 kan? itu di support sama AT&T makanya murah dan itu harga masih belom termasuk tax di amrik nah lain cerita di australia

vodafone dan optus gak kasih diskon apa2 tuuk iphone dan australian tax-nya guede abis lol anyway buy outright kok seperti yang gua bilang itu termasuk prepay vodafone tapi juga ada yang plan tapi… plan-nya $79 sama $99 loh lol anyway gua di sydney juga kok hehe eh iya kalau gak keberatan send ke email gua aja (the_ren_999@hotmail.com)

gua butuh
nama loe:…???
nomer hp loe:…???
alamat email loe….????

nanti dari kantor gua, vodafone akan resmi telepon loe dan lo bisa ambil+bayar iphone 3G yang bakal keluar tanggal 11 bulan depan

ANYWAY GUA MAU TEMENIN LOE TAPI GUA KERJA lol GUA BAKALAN KELUAR2 KE DEALER2 VODAFONE GITU TODAY lol

GIMANA HANG OUT NEXT WEEK. ANYWAY LOE ADA IPHONE? OLD IPHONE?

19 06 2008
iphone australia

BIG NEWS……………………………..

IPHONE 3G DI AMRIK BUY OUTRIGHT ALIAS TANPA CONTRACT AND UNLOCKED KIRA2 $799-$999 TEMEN GUA KERJA DI OPTUS DAN MEREKA BILANG UNLOCKED AND NON CONTRACT IPHONE ANTARA $1000 AUSTRALIAN DOLAR SAMPAI $1400 AUSTRALIAN DOLAR

VODAFONE–>TEMPAT KERJA GUA MASIH BELOM TAU SAMPAI NEXT WEEK NANTI TAK UPDATE BERAPA HARGANYA SAMA NANTI TAK TANYAIN LAGI KE TEMEN WA YANG KERJA DI OPTUS

KASIHAN PARA PEMIMPI YANG MENGINGINKAN IPHONE MURAH, ANYWAY PAKE LOGIKA DONK, IPHONE YANG SPEKTAKULER GITU MANA MUNGKIN MURAH??????????? LOE2 PADA KEMAKAN RAYUAN DAN MULUT MANIS STEVE JOBS

ITU ORANG EMANG JAGO ADVERTISING DAN MARKETING😄

19 06 2008
iphone australia

udpate vodafone
gua lupa bilang yang di vodafone tuk koolemo

kita berencana contract 2 tahun(pastinya) dan di contract yang $79 dan dapat 1gb data browsing dan $99 dapat 3gb data browsing tapi loe musti bayar iphone 3G outright dulu NAH KOOLEMO ITU AJA YANG BISA GUA BUKA INFONYA

dan untuk outright gua belom dapat indo lagi wong harga fix price aja lagi di atur sama vodafone pusat DAN SERING GANTI2 tapi menurut gua optus kayaknya lebih oke dah
gua sih coba compare sama optus tapi sialnya optus pelit abis dan keep infonya nah jangan khawatir masalah harga, voda akan saingan abis sama optus masalah iphone, kita2 akan coba cari solusinya😄

oke guys see ya… gua akan update terus dan jangan lupa yang mau order please send ke email gua data loe seperti yang diatas
thanks

19 06 2008
iphone australia

edited: optus lebih oke karena jaringan dan 3G mereka lebih cepat dari pada vodafone, dan itu bener 3G vodafone kalah dibanding optus…. sob

19 06 2008
koolemo

iyah sih.. pastinya outright price pasti lebih mahal lagi… tax oz gede2an.. >__< tapi kalo sampe $1000 – $1400 kayaknya a bit too much deh.. even for an iPhone..hehehe.. plan sounds good at this point.. secara gua juga make cap $79 tiap bulannya (kadang lebih) tapi masalahnya.. vodafone ketat bro. visa mesti 2 tahun at least (gak kayak three) hehe.. sedangkan visa gua TR doang.. itu pun baru mo apply. makanya ogah plan. hehe.

hmm.. gua pikir2 dulu deh kalo dengan harga segitu.. hehe.. soalnya gua mo upgrade iPhone gua dengan kondisi: harga lebih murah dari 1st gen iPhone atau…. kapasitas lebih besar (lebih mahal gpp) tapi berhubung kondisinya gak gitu.. gua pikir2 lagi deh..hehe. tapi thanks for the info loh bro.. ^^

kalo masalah optus vs voda.. emang optus lebih ok jaringan 3G nya.. tapi pulsa jauh lebih murah voda kalo menurut gua (data plan nya gak yah.. virgin jauhhhhhhhhhhhhh lebih murah dari pada voda. Optus gua gak tau) dan gua sbnrnya gak ngefek2 amat untuk 3G nya (not a big deal for me) cumen lagi gatel aja pengen iPhone baru.. hehe. dan iya gua pake iPhone lha.. masa bikin thread beginian kalo gak punya.. hehee…

btw.. loe di sydney juga… seeppp… vodafone mana bro?
Hang out ok juga nih.. skalian gua mo korek korek info iPhone 3G nya dari loe.. lol. gua weekend ini istirahat di rumah aja.. recovery untuk 1 minggu kmrn yang gak tidur2 krn tugas kul yg menumpuk. Next week mungkin ke daerah oxford clubbing (the straight one offcourse) hehe.. udah hang out di Q bar atau Spectrum aja.. venue nya OK.. hehe.. (paling mentok mentok nya starbucks lol)

19 06 2008
iphone australia

starbucks its oke maybe gua bawa tunangan gua yang selalu nempel kalau gua ajak ngafe/nongkrong lol
posisi gua di voda yah kerja di officenya jadi sales marketing office jadi semua toko voda singkat katanya punya gua wakakaka

anyway kalau mau tau iphone 3G its oke for me tapi jujur aja yah gak fun loh yang 3G karena beberapa hal:
1. version 2.0 bisa di update dan update free kok kecuali ituch bayar$9.90 American dolar
2. KATANYA NIH, batre 3G lebih kuat dari pada yang biasa tapi menurut gua bullshit, gua pernah test kok iphone yang lama dan beda banget dari yang mereka publikasikan dulu
3. warranty jadi untuk ganti kayak batre gitu gampang tapi percuma lah, gua gak butuh warranty coz sapa yang mmau iphone kesayangan mereka rusak? tul? lol and anyway rusak gua ada kenalan yang jago iphone tuk hardware di daerah chatswood dan dia terkenal bisa betul2in gitu loh namanya…….. lol gak deh namanya iphone doctor^^

anyway loe ada iphone nah pertanyaan gua udah di jadiin format australia apa belum? kalau belom gua bisa bantu, gratis kok asal loe ada internet data plan aja or ke open wifi coz gua juga make iphone dan sempet jual iphone di sydney lewat ebay lol jadi gua tau lah gimana cara2nya^^

note: yang lama menurut gua lebih cool loh dan gua dah asik abis make yang lama dan gua gak mau jadi slave….
slave maksud gua, jadi sapi perah operator yang tiap bulan kasih tagihan dan di bully selama 2 tahun

no way!!!!!

19 06 2008
koolemo

iPhone dah gua jadikan format australia dong.. hehehe… oh loe sempat jual iPhone di ebay. hehe.. gua juga beli dulu dari sono.. hehe.

iyah gua pribadi juga suka model yg lama.. gua suka casing belakangnya.. kesan exclusive… hehee…. dan yup mending gua keluarin uang di depannya aja asalkan gua gak plan dan terikat kontrak (kapok) hehee…

20 06 2008
iphone australia

yup gua juga gak demen sama contract anyway kapan kita ketemuan? And gua juga mau tanya loe itu kerja/kuliah or kedua2nya? Ow iya gua juga sempet baca di artikel kalau iphone memory gak bisa ilang total walau uda di flash/reinstal dan gua tanya sepupu gua yang cowoknya kerja di apple amrik dan ternyata bener loh jadi singkat katanya daa2 penting yg loe save di iphone gak akan ilang, pic loe juga dan bahkn note loe juga, parah yah

21 06 2008
koolemo

hows next weekend? bring your fiance too ^^ hehehe

22 06 2008
iphone australia

oke2 next week, text gua aja di 0435242288. bisa minta numor loe?

23 06 2008
koolemo

seeeppp… i’ll give u a msg for my number ^^ btw, nama loe sapa? ^^

23 06 2008
iphone australia

bro loe msg gua apa belom? anyway nama gua peter serperti yang gua sebutin di forum mci haha

23 06 2008
iphone australia

bro msg loe belom sampai😄

15 02 2010
adel

kalo d jakarta dmn ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: